Markterkundung

Breitband - schnelles Internet

Breitbandausbau in der Gemeinde Oberneukirchen

im Rahmen der Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR)

Übertragungsraten von mindestens

• 200 Mbit/s symmetrisch für Privatanschlüsse und
  • 1 Gbit/s symmetrisch für gewerbliche Anschlüsse.

Ansprechpartner: Herr Matthias Lenz

Hier stellen wir Ihnen verschiedene Dateien als Download zur Verfügung:

Förderschritt 1: Beginn Bestandsaufnahme (12.03.2021)

Gemäß der Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) veröffentlicht die Gemeinde Oberneukirchen nachfolgende Dokumente zur örtlichen Breitbandversorgung. Eine detaillierte Adressliste wird den am Markterkundungsverfahren teilnehmenden Netzbetreibern und Investoren auf Anfrage und nach Einreichung der unterschriebenen Verpflichtungserklärung Geodaten gerne zur Verfügung gestellt. Bitte kontaktieren Sie hierzu Herrn Matthias Lenz.

E-Mail: finanzverwaltung@vgem-polling.bayern.de

• Nutzungsbedingungen Geodaten (PDF)
  • Verpflichtungserklärung Geodaten (PDF)
  • Karte der Ist Versorgung mit vorläufigem Erschließungsgebiet (PDF)

Förderschritt 2: Markterkundung Bekanntmachung (16.04.2021)

Die Gemeinde Oberneukirchen ermittelt im Rahmen der Markterkundung, ob Investoren einen eigenwirtschaftlichen Ausbau in den kommenden drei Jahren planen und zu welchen buchbaren Bandbreiten (Download und Upload als zuverlässig erreichbare Mindest-Geschwindigkeiten) dieser führt. Die Gemeinde Oberneukirchen bittet alle Netzbetreiber und Investoren, sich bis spätestens 16.04.2021 an der Markterkundung zu beteiligen.

Markterkundung Bekanntmachung_Oberneukirchen (PDF)

Matthias Lenz